Leur défi : réaliser un repas japonais, fait maison !

M. Yamaguchi qui officie habituellement dans de grands restaurants gastronomiques a accepté de relevé ce défi. Défi mis en Lumière dans un article du courrier Picard paru le 12/05 et dans un reportage diffusé sur France3 Picardie le soir même !

Le “Printemps Japonais” du Lycée Boucher de Perthes

Avec ce projet interdisciplinaire, le “Printemps Japonais” aura su réveiller les sens et les talents des lycéens du Lycée Boucher de Perthes pour une journée sur le thème du pays du soleil levant !

  • les élèves de 1ère année BTS Tourisme ont réalisé une exposition sur le Japon (les transport, le Mont Fuji, la cool Japan ..) ;
  • les élèves du club Manga ont réalisé une fresque. Des décorations (Torii, présentation du menu) ont été réalisées au Fab Lab sous la houlette de M. Herlin ;
  • un atelier Origami ouverts à tous les élèves a permis la réalisation d’un cerisier japonais ;
  • les élèves ont pu découvrir toute une après-midi des jeux japonais confectionnés par leurs camarades du club Manga ;
  • le ciné club a dédié sa séance à un animé japonais ;

Lors du repas du 11 mai, les élèves de l’enseignement de spécialité Musique ont proposé un intermède musical de 30 minutes sur le thème des Mangas, offrant ainsi aux usagers un véritable moment de grâce et de poésie.