Produits locaux et gastronomie, déco et art de vivre, culture, loisirs et patrimoine, créations et entreprises innovantes : du 9 au 11 décembre, se tiendra à Lille Grand Palais, le salon Made in Hauts-de-France, avec plus d’une centaine d’exposants et le meilleur des créations de chez nous !

Participez à notre jeu concours

La Région proche de vous, vous offre vos entrées au Salon. Pour cela, participez à notre jeu concours et tentez de gagner 50 places (2 places par personne). Le jeu est soumis à un tirage au sort et les gagnants seront contactés par mail.


Jouez ici


La Région partenaire majeur

La Région Hauts-de-France, soutien l’activité économiques de ses entreprises et leur propose d’exposer leurs produits sur un espace total de 460m². En effet, la Région est partenaire majeur de l’événement. Elle sera présente avec deux espaces, un de 300m² dédié aux entreprises et innovations et un de 160m² pour les produits de notre terroir. Au total, près de 40 entreprises seront présentes, au sein de quatre espaces distincts.

Symbole de l’excellence et de l’art de vivre à la française, spécialement en cette période de fêtes, le champagne est le fruit d’un terroir riche et d’un précieux savoir-faire. En Hauts-de-France, les vignes du sud de l’Aisne appartiennent à ce terroir prestigieux et nos vignerons produisent 10% de cette excellence française. C’est donc tout naturellement que vous retrouverez ce produit au Salon Made in Hauts-de-France.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Champagne Alain Navarre 

Le domaine cultive les 3 cépages champenois : Chardonnay, Meunier et Pinot Noir, depuis 4 générations. Vignerons indépendants, ils élaborent et cultivent les cuvées sur la propriété familiale certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale) et VDC (Viticulture Durable en Champagne).

Champagne Delhomme

Parmi les particularités de la production : l’utilisation d’un pressoir coquard, remuage sur pupitre, engagement dans la lutte phytosanitaire raisonnée et 4000m² de parcelle en agriculture biologique.

Champagne Lévêque-Dehan

Depuis 5 générations, le Champagne Lévêque Dehan propose dans le respect de la tradition, un champagne de terroir et de caractère. La maison cultive les trois cépages champenois que sont le Pinot Meunier, le Pinot Noir et le Chardonnay et vous promet des champagnes variés de qualité.

Champagne Leclere-Torrens

Nathalie et Romaric portent une marque qui reflète un état d’esprit, mais aussi une volonté de surprendre le client à la sortie de chacune de ses cuvées. Un vignoble bichonné en famille, composé d’une trentaine de parcelles se répartissant sur les finages de quatre villages pour proposer cinq cuvées différentes afin d’éveiller tous vos sens.

Champagne Emmanuel Boucant

La Maison produit ses champagnes comme des créations uniques, associant finesse, élégance et persistance.

Champagne Hazard-Devavry

Christine et Michel manipulent leurs bouteilles dans la cave familiale. La diversité de leurs terroirs leur permet d’élaborer des cuvées diverses et de qualité.

Champagne Meteyer Père & Fils

Champagne Météyer Père & Fils est une maison familiale dirigée par Franck Météyer, 5e génération de récoltant-manipulant et vigneron indépendant depuis 1860. Le domaine est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), et propose une large gamme de champagnes vinifiés sans fermentation malolactique.

La notoriété de nos bières n’est plus à faire. Avec ses 200 brasseries, la Région Hauts-de-France peut se targuer d’être la deuxième région brassicole de France en termes de volume de production. Nos brasseurs vous attendent au Salon Made in Hauts-de-France pour vous faire découvrir leurs bières de Noël.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Brasserie Ambiani d’Amiens

La brasserie Ambiani vous propose une gamme de bières artisanales inspirées de la belle ville d’Amiens.

L’Enfer du Nord

La bière du Paris-Roubaix, est une bière légère et rafraîchissante. Elle a été médaillée d’or à Paris en 2019.

Brasserie L’Intemporelle

L’intemporelle est une micro-brasserie située aux portes d’Arras. Elle propose des bières de dégustation et des produits artisanaux.

Association Brasseurs des Hauts-de-France

L’association offre :

  • Une plate-forme d’échange entre les brasseurs amateurs des Hauts-de-France,
  • Une formation de nouveaux brasseurs amateurs,
  • Une réunion annuelle pour les brasseurs de la région,
  • Des visites de brasserie en groupe, des achats groupés et des ateliers de brassage,
  • Des événements locaux…

Le Brasseur des 400 Maisons

La micro-brasserie “Le Brasseur des 400 maisons” a été créé en 2022. Elle est installée à Ronchin et présente trois bières locales :une blonde, une blonde triple et une ambrée triple.

Labellisée “Région européenne de la gastronomie 2023 “, la région ne manque pas de spécialités gastronomiques. Maroilles, volailles de Licques, ail fumé d’Arleux, Lingot du Nord, macarons d’Amiens, bêtises de Cambrai… Venez les découvrir sur le stand de la Région et ainsi ravir les papilles de vos proches.

Saveurs en’Or

Depuis près de 20 ans, La marque Saveurs en’or valorise les produits agricoles et agroalimentaires de la région et génère 10 000 emplois grâce à l’engagement de ses 200 adhérents qui s’appuient sur plus de 5000 producteurs.

Terroirs Hauts-de-France

Terroirs Hauts-de-France est une marque collective, reconnue par les consommateurs et les professionnels. Elle se base sur un cahier des charges dont les éléments principaux sont la production locale et la transformation de matières premières d’origine régionale, un agrément des produits par un comité de dégustation indépendant, et le contrôle par un organisme externe qui garantit les consommateurs du respect du cahier des charges par les producteurs. La marque Terroirs Hauts-de-France est ouverte aux agriculteurs, artisans et entreprises des cinq départements de la région.

Ail fumé d’Arleux (Ferme Tricart)

Producteurs depuis cinq générations, la Ferme Tricart est engagé dans la démarche IGP (Indication Géographiquement Protégée).

Volailles de Licques

Qu’il s’agisse de dinde, de poulet fermier ou de pintade, les volailles de Licques sont élevées au grand air et nourrie avec une alimentation saine. Elles possèdent le Label Rouge et l’IGP (Indication Géographique Protégée).

Ferm Fabrik

Ferm Fabrik propose des chips de blé. Lauréates “Local” du concours Food Créativ, vous avez le choix entre quatre recettes : sel des 2 caps, betterave rouge, piment fumé et tomate.

Mr Goodfish (Boulogne-sur-Mer Développement)

Mr Goodfish est une application qui promeut une consommation plus responsable de produits de la mer.

Maison Perard

La Maison Perard, est une conserverie de qualité spécialisée dans les produits de la mer, qui perpétue le savoir-faire authentique transmis entre deux familles de la Côte d’Opale.

Chips en N’ord

Chips en N’ord assure avec passion la fabrication fermières de chips dans le respect des traditions en proposant des produits simples : sans colorant, sans conservateur, sans additif et d’origine 100% française. Chips en N’ord est finement salée à la fleur de sel de Noirmoutier.

Les croqués

Les croqués propose des biscuits sains, bons et beaux. En effet, ce qui les distingue du sablé traditionnel, ce sont leurs formes de cuillères gourmandes, originales et délicates. Leur fabrication est 100% artisanale et sont composés d’ingrédients alternatifs et bio, garantis sans colorant, ni conservateur.

Les entreprises des Hauts-de-France ne cessent d’innover, sur tout le territoire régional. Venez découvrir des produits innovants et locaux au Salon Made in Hauts-de-France.

Angie Be Green

Angie be Green crée des alternatives durables aux objets jetables du quotidien. Tous ses produits sont fabriqués à la main en Hauts-de-France, par des personnes en situation de handicap ou en insertion professionnelle.

Association Entreprise & Découverte

Entreprise et Découverte poursuit trois actions au service de l’émergence et la structuration d’une nouvelle offre culturelle française par la communication , la fédération des acteurs de la filière et l’accompagnement des entreprises et des territoires par l’ingénierie (plus de 250 accompagnements réalisés depuis 10 ans).

InnoCress

Innocress produit une poudre de cresson à haute valeur nutritionnelle, en séchant par un procédé innovant du cresson des Hauts-de-France.

Tempoforme

Tempoforme se donne pour mission d’améliorer l’espérance de vie en bonne santé en proposant aux citoyens des Hauts-de-France, quel que soit leur âge, leur lieu de résidence et leur rythme de vie, un programme de prévention santé composé d’une application digitale, d’une plateforme web, d’un espace “Bien Vieillir” et d’une formation pour les acteurs de soins.

Megot Tchao

À partir de mégots de cigarettes, Megot Tchao crée une fibre propre et sans odeur. Elle est ensuite transformée en nouveau matériau isolant éco-conçu. Des études toxicologiques prouvent la non toxicité de la matière. Cet isolant est utilisé dans le bâtiment ou pour le rembourrage de doudounes.

JOG & JIM

JOG & JIM est une marque de vêtements pour les sportifs, dont les produits sont fabriqués en matières naturelles et biosourcées.

Informatruck

Informatruck est le premier réseau de camions-ateliers itinérants et autonomes de réparation et d’assistance informatique (ordinateurs, tablettes et smartphones), qui combat l’exclusion numérique en ruralité en favorisant l’inclusion de personnes handicapées éloignées de l’emploi.

Le Jardin de Beyla

Le jardin de Beyla regroupe l’apiculture et la cosmétique issues des matières premières des abeilles. Tout est récolté, pensé et fabriqué dans le bien être des abeilles et des hommes.

Madeleine & Marie

L’entreprise propose des vêtements de grossesse ou d’allaitement en vente, en location, ou en seconde main confectionnés dans des ateliers locaux !

Raconte-moi un chocolat

Raconte-moi un chocolat propose la première box de chocolat noir haut de gamme autour d’un parcours initiatique.

KeepMyBike

L’entreprise déploie un réseau de places sécurisées pour vélo, destinées à de la location temporaire, gérées depuis une application mobile, avec ou sans abonnement.

Nuage Coffee Roasters

Nuage Coffee Roasters est un micro torréfacteur artisanal de café de spécialité bio et équitable.

Etika Spirulina

Etika Spirulina est la première ferme urbaine de spiruline fraîche écologique de France. Il est l’un des aliments les plus nutritifs à l’état naturel. L’entreprise démocratise ce l’aliment dans les assiettes des Français, de manière innovante et engagée.

Sevira Kids

Gigoteuses, linge de lit, berceaux, décoration, capes de bain… L’entreprise Sevira Kids, installée dans l’Oise, propose des produits de puériculture $made in Hauts-de-France.

Gingerly

Gingerly est une entreprise de Bondues dont la promesse est de donner à chacun les clés pour retrouver un meilleur équilibre de vie grâce à une gamme d’infusions à l’ayurvéda.

La Bo&ssie

La Bo&ssie propose des cures de soins cosmétiques à base de probiotiques actifs. Les soins sont naturels, biologiques, vegan et made in Hauts-de-France.

Monsieur Biltong

La startup propose une recette de bœuf séché et mariné tout droit venu d’Afrique du Sud, le biltong, avec une recette aux gouts français et aux produits les plus locaux possible.

WATT

WATT est une entreprise qui a pour but de convertir les vélos en vélos électriques.

Libelté

Libelté permet de se sentir libre dans nos vêtements grâce à une ceinture innovante. Sans boucle, élastique et réglable, elle s’adapte à toutes les morphologies et procure un confort inégalé.

En direct du Salon Made in Hauts-de-France, avec des idées cadeaux, des recettes et des astuces vivez une émission 100% surprise, 100% Noël et 100% Hauts-de-France. Rendez-vous le samedi 10 décembre à partir de 14h sur notre chaîne YouTube.

Cet article Du 9 au 11 décembre, rendez-vous au Salon Made in Hauts-de-France est apparu en premier sur Région Hauts-de-France.

Lire l’article original sur hautsdefrance.fr