Au gré des saisons, les fruits et légumes sont plantés, poussent et grandissent jusqu’à leur cueillette pour finir tout droit dans nos assiettes.
Gratins de courgettes, soupes, purées de carottes, lasagnes, salades de fruits, smoothies…Cuisiniers ou tout simplement gourmands, pour préparer tous ces petits plats, encore faut-il disposer de leurs ingrédients !
Et pour cela, nous pouvons remercier nos chers agriculteurs passionnés. Et ces derniers ont besoin de vous !
Les fruits et légumes de saison dans les Hauts-de-France
Si vous avez la main verte, voici les aliments de saison des Hauts-de-France que vous pourriez travailler en rejoignant l’aventure !
- Cerises et fraises (Mai – Juin)
- Pommes et poires (Septembre – Octobre)
- Endives (Septembre – Avril)
Mais d’autres régions ont également bien d’autres opportunités à vous offrir !
Les conditions de travail
Travailler la terre, entretenir les cultures, récupérer les récoltes, cueillir les fruits etc. Toutes ces tâches sont parfois rudes et ne conviennent pas à tout le monde.
Etre agriculteur ne demande pas de spécifications particulières, mais une bonne condition physique, de la passion et du courage sont de rigueur : vos journées seront gratifiantes, mais pas toujours de tout repos !
Il s’agit toutefois d’une expérience unique et amusante sur le court-terme. De quoi animer votre été tout en vous construisant une première expérience professionnelle ! Que demander de plus ?
De nombreuses offres de saisonnier à pourvoir
De nombreux organismes spécialisés vous permettent d’avoir accès aux offres d’emplois saisonniers de votre région :
Mais vous pouvez également passer par tous les autres organismes ou sites web classiques de recherches d’emplois :
N’hésitez pas à vous rendre également au sein de salons pour rencontrer des professionnels de l’agriculture !