Suite à l’annulation du Salon international de l’Agriculture, la Région Hauts-de-France et ses partenaires* ont souhaité amener le Salon chez vous en vous proposant du 27 février au 7 mars, le salon régional de l’agriculture. Objectif : proposer un rendez-vous inédit et fédérateur, pour les habitants et pour soutenir l’agriculture régionale.
Une véritable chaîne de télévision sera créée pour l’occasion avec une grille des programmes variée qui s’adressera à tous les publics : petits et grands, amateurs de recettes, passionnés de la nature et professionnels de l’agriculture. Depuis chez eux, ils partiront à la rencontre des agriculteurs, éleveurs, pêcheurs et producteurs des Hauts-de-France.
À suivre sur YouTube Hauts-de-France !
Ce salon régional de l’agriculture, à suivre sur la chaîne YouTube de la Région et sur le site salonagriculture.hautsdefrance.fr de la Région investira votre maison ! Il sera ainsi possible de retrouver l’esprit du Salon International de l’Agriculture et du stand Hauts-de-France. Il s’agira également de soutenir le monde agricole en offrant aux agriculteurs, producteurs, éleveurs et pécheurs du territoire des Hauts-de-France, un espace d’échanges et d’expression en cette période de crise. À l’instar de l’espace Hauts-de-France chaque année, le salon régional sera ainsi fait de rencontres avec les agriculteurs, producteurs, éleveurs et pécheurs, d’animations conviviales et familiales.
Des émissions variées toute la journée
Chaque jour de 9h25 à 18h (18h30 pour la journée dédiée aux métiers du secteur), vous partirez à la rencontre des acteurs du monde agricole et du terroir de la région, pour découvrir leur métier et leurs productions. Un programme varié proposant des émissions quotidiennes ou des rendez-vous ponctuels pour tous : visites d’exploitation ou de fermes pédagogiques pour les enfants, de marchés locaux, jeux interactifs mais aussi tourisme, présentation de produits du terroir et de recettes et conseils santé.
Aussi, lors de débats en direct, les professionnels de chaque filière, s’exprimeront sur leurs métiers et les enjeux du secteur. Chaque journée sera consacrée à un thème, l’occasion de mettre en avant la richesse de l’agriculture régionale : les produits laitiers ; l’élevage ; les fruits et les légumes ; la mer et les produits de la mer ; les pâtisseries et les confiseries ; les métiers du secteur ; les boissons ; les produits locaux bénéficiant de signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (Siqo) ; la filière viande.
* La Chambre Régionale d’Agriculture, le Comité Régional des Pêches Maritimes et des Élevages Marins, les Comités de promotion et le Comité Régional du tourisme et des Congrès.